***

Невидимый кто-то задаёт вопросы тому, кто долго сидел и смотрел на море .
- о чем ты думаешь, когда смотришь на море?
- я ни о чем не думаю и это прекрасно . Я просто прихожу сюда и слушаю шум волн. Однажды я понял, что когда я смотрю на море я никуда не бегу.
-ты о чем-то мечтаешь?
Через паузу
- нет
- а о чем ты мечтал, когда был маленьким?
- ни о чем. Желания были очень простые. Чтобы мама и папа были вместе и не ссорились. Чтобы мы завели собаку и чтобы мама не плакала .
- и все?
- да. Тогда все было просто.
- а сейчас?
- сейчас -задумчиво.
Сейчас, когда я смотрю на море, мне кажется, что тоже все просто.
По набережной проезжает мальчишка на велосипеде , подгоняемый ветром.
Тот кто готов отвечать бежит по набережной.
Он просит мальчишку прокатиться. Он гонит вдоль кромки моря .
Стоит в профиль
- ты счастлив?
-да! Не раздумывая отвечает он.
- чего тебе не хватает?
Он едет
Ветер сбивает дыхание он изо всех сил крутит педали
Плеск волн в кадре. .
- не хватает?
У меня в общем-то все есть, но.
Он замолкает.
- не знаю, если честно.
Ты смотрел фильм "юг.граница" ?
- нет
- тогда я не смогу объяснить .
Там есть момент , когда главный герой покупает билет на море и ему насыпают песок в ладонь.
Понимаешь?
- нет - с улыбкой - если честно, то нет .
- вот этого и не хватает - смахивая слезу . Ветер с песком попадает в глаза
- не знаю чего не хватает . Поднимает воротник, идёт вдоль набережной .
- иногда мне хочется напиться
- это я понимаю
Смех
- А иногда мне хочется гнать на велосипеде и чтобы ветер сбивал дыхание. Или бежать и сказать ей что я её очень люблю.
- говоришь?
- нет. Да. Не так как хочется. Я не успеваю. Хочется начать с чистого листа. Чтобы было пусто и чисто как в начале начал. Понимаешь?
- кажется , но для каждого это все равно по своему.
- а как это передать?
- не знаю.


Пока писала к меня играл Valse (Evgeny Grinko)

 


Рецензии
Понравилось) Интонацией и лиричностью)..

Оля Островерхова   19.09.2019 01:11     Заявить о нарушении