Квадраты

В моей комнате на линолеуме квадраты.
Обнуляй месяца, волнение, мысли, даты.
Я умела летать, но счет предоставлен. Ладно.
Я умею платить. Это всегда накладно.

Я умею вдыхать дыхание тех, кто близко.
Но зачем? После этого ждут меня лишь карнизы.
Я впитала их боль. Но подвиг мой не описан
В учебниках философии. Приз не выдан.

Зато списаны со счетов мои силуэты.
Я сполна расплатилась за прошлое. Дай мне это.
Дай мне лишь нежелание видеть твои приметы
И я не различу их в массе ушедших к небу.

Я не различу их в массе кривых улыбок.
Ты смел указывать мне на мои ошибки.
Прости, я видела тебя близко слишком.
Мне так противны твои обрывки..

Ты весь иллюзия, фальшь, безумие.
В тебе размытые полнолуния.
Мои дороги твоими спутаны.
Таблетками. Алкоголем. Пустыми звуками.


Рецензии