***

Блеск меча во тьме ночи,
Как звёзды мерцание.
То горит, а то молчит,
Аресово создание.
И давно ушли в лета
Схватки честные на поле.
Пулей сменена стрела.
Бомба-умерших раздолье.
Нет уж силы в схватке,
Лишь технический прогресс,
Но не стали битвы гладки.
И не прячет больше лес.
Поле вспахано минером.
Рог заменён взрывами .
Песен больше нет минором
С молодецкими разливами .
Бренькает одна гитара
Болью семиструнной.
Битвы больше нет честной.
Стала война безумной.
Тот силен,чей залп ракет,
Деду сшибло кровлю.
Больше равных в поле нет,
Все гражданской кровью.
И не вскочит на коня
Генерал пехотный.
Штаб теперь его броня
И задаток вводных.
Скрылись ратные дела,
В дело входят танки.
Мать солдата родила,
Забрала останки.
Редкость ныне цельность тел,
На войне погибших.
Все крошиться в месивом,
Землю окропившим .
Как ты терпишь нас земля,
Алчущих властителей?
Наша техника-война,
Жадных потребителей .

Июль2014


Рецензии