Опали листья в октябре...

Опали листья в октябре,
А распустились только в мае.
Как жалко, что уже ни мне
Ни вам не побывать в трамвае.

Пути покрылись рыжей ржой,
И шпалы заросли травою.
Давно мы не были с тобой...
Опять я плачу, снова ною.

А может быть пойти пешком?
Но мост оборван за рекою.
А может полететь крылом?
Аэроплан разбит волною.

А мельница вращает время,
И в поле расцвели ромашки.
Я разучил аккордов схему,
И проиграл кому-то в шашки

Мы снова под счастливой темой
И снова неба голубы,
Но вот пустячная проблема
Все это есть с частицей "бы"...


Рецензии