Остров

На островочке диком,
Среди морских широт,
Живут два горемыки -
Моряк и старый кот.

Тот остров каменистый
Затерян средь пучин,
На картах не записан,
Во мгле неразличим.

На берегах лагуны,
Меж рифов и камней,
Лежат обломки шхуны
Со стародавних дней.

В щепу разбита мачта,
Ржавеют якоря,
И альбатросы мрачно
Над бездною парят.

Солёный бриз колышет
Обрывки парусов.
Пучина грозно дышит,
Не ведая часов.

И глядя на обломки,
И на бескрайность вод,
Грустят, вздыхая горько,
Моряк и старый кот.

Тот шторм забыть непросто,
Когда девятый вал
Их выбросил на остров,
А шхуну разорвал.

Безжизненные мели,
Да радуга вдали -
Такой Нептун отмерил
Друзьям клочок земли.

В убогонькой лачуге,
В затерянной земле
Живут два лучших друга
С мечтой о корабле.

Он рано или поздно
Придёт издалека.
И их отпустит остров
На волю. А пока...

С рыбацкими сетями
И ноющей тоской
Глухими берегами
Шагает волк морской.

Он ловит пару рыбин
Для старого кота.
А парус всё не виден,
И так бегут года.

Под шум волны прибрежной
Глядят на горизонт
В отчаянной надежде,
Моряк и старый кот.

Чего ты ждёшь, читатель?
Коль совестью богат,
Садись скорее в катер,
А лучше на фрегат!

Исследуй все Бермуды,
Всю бесконечность вод!
Устали верить в чудо
Моряк и старый кот.

Твой путь укажут звезды.
Пусть океан велик,
Но ты сыщи тот остров!
Спаси двух горемык!


Рецензии
ЗдОрово! Замечательные стихи. Такие светлые и добрые. Спасибо.

Наташа Корн   30.08.2019 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.