К поэту

  Если честно, житьё не очень.
Скажем прямо, житьё "не айс".
Блин Луны на противень ночи
Кто-то вылил, не торопясь,
И добавил приправы звёздной,
И омлета из облаков.
Разбираться теперь уж поздно,
Сколько нас, ночных "едоков".
Кто-то любит побольше света,
А иным по душе покой.
Важно, чтобы меню поэта
Было сдобрено тишиной!

Дан талант, так и спрос особый.
Жизнь одна, и дана не в долг.
На Суде ты сказать попробуй,
Что, мол, лучше творить не смог.
Тут ведь, как ни крути, придётся
Перед Богом держать ответ:
Раз тебе этот дар даётся,
Званье гордо неси, Поэт!      


Рецензии