подобрал

ты подобрал меня
сломанную и помятую
с надписью
на огромном ватмане
или билборде
"списано на утиль".
а мне уже давно ничего не подходит.
я сама с собой развела пути.
я пошла босиком по железным
холодным рельсам,
распахнувши пальто
и душу
своей весне.

эта жизнь не вызывает у меня интереса.
честно, нет.

ты подобрал меня
глупую и разбитую
с головой, уехавшей набекрень,
похороненную живой под плитами
в погожий день.

ты подобрал меня
как щенка бездомного,
хромающего на одну лапу,
как потерянный телефон,
за который попросишь плату.
ты подобрал меня
ненарочно
нехотя
пустил к себе в дом по блату,
дверь оставив совсем открытой
и меня,
как старуху-дуру,
у разбитого мной корыта,
пару старых как мир открыток,
боли сгусток
и счастья свиток.

процедил меня через сито,
распорол,
распустил на нитки

и поставил одну
под дождь
ждать
опять,
когда ты придешь.


Рецензии