Когда стихи читаю Фета

Когда стихи читаю Фета,
Невольно убеждаюсь в том,
Что слов подобных эстафета
Не в наш передаётся дом.
У нас другие песнопенья,
Другие помыслы, дела...
Увы, другое поколенье
Россия к жизни привлекла.
Мы выросли совсем иными
И взгляд на прошлое не тот,
Что Фет, что Блок - нам только имя,
А раньше - всё наоборот!


Рецензии