Муза

Пострунели мои струны ледяными куполами.
Ждали ночью мы у чумов эти солнечные страны.
Ждали музу мы у печки – приходила вечерами.
Ждали, ставили вам свечки, и стреляли вверх картечью.

Всю картечь мы исстреляли, в облаках она застряла.
И уж где-то под Парижем, мелким градом выпадала.
Зарубили брёвна ночью, печь мы ими истопили,
И огонь, подставив прочный, жгли дрова и дальше жили.

Пили, ели и плясали. Песнь «Об Игоревом полке»
Вечерами вспоминали. Воевал! А что тут толку!
Толкунову воспевали, поковали чемоданы.
Сёдня музу мы не ждали, а она пришла к нам рано.

«Ну, привет!» ей говорили, а она стихи бросала.
Мы стихи её ловили, она музыка писала.
Что за муза озорная, благодарность ей за это,
Приходи на чашку чая муза к нашему поэту.

Мы тебя всегда пригреем, если надо спать уложим.
Приходи! Мы ждём, мы спеем, ты прекрасная на рожу.


Рецензии