Принцам не на пользу!..

Принц на белом жеребце потускнел немножко –
Вместо лат на нём теперь скромная одёжка;
Не поёт он серенад, не гарцует в поле,
Лишь вздыхает под луной о нелёгкой доле…

Захотелось ускакать? Это – на диване!..
А захочется уплыть – это в тёплой ванне.
И сегодня, я смотрю, он коня покрасил –
Сделал зеброй жеребца, хотя был прекрасен!

Жалко Принца! Что, увы, жизнь его – не сахар.
Он когда-то был герой и не ведал страха,
А теперь остался лишь бледный отпечаток…
Принцам явно не на пользу быт, покой, достаток!


Рецензии