Условности

На "У" учитель и условность. Да,
Весьма условная теперь величина.
Велик учитель, в нём работа до темна:
Журнал, отчёты – в них  в стране нужда,
Статьи, дневник, проекты, нервный крик,
Конспекты, планы, аттестация невроз,
Контроль, и ВэПээР, и ФэГэОС…
Не до детей, тетрадей или книг…
     За труд их простейший и сладкий
     Берут из бюджета украдкой
    Зарплату, зарплатку, заплатку,
    В семейный бюджетик их шаткий.
На "В" и вера, и весна, и врач,
Весьма условная теперь величина.
Профессия услугой стать обречена.
В отчёте боль твоя, теперь не плачь.
Внутри врача рецептов кутерьма,
Контроль, программы, баллы и не до больных!
Экзамены, статьи, а из приёма штрих,
Приём не входит в ЗЕТ, учёбы тьма.
      За труд их простейший и сладкий
      Берут из бюджета украдкой
      Зарплату, зарплатку, заплатку,
      В семейный бюджетик их шаткий.
На "П" пустое: пыль, печаль, поэт –
Весьма условная всегда величина.
Усердно трудится без отдыха и сна.
Стихами болен, но такой болезни нет.
Не врач, но словом вылечит недуг,
И сердце у него  стучит: "кут-кут, кут-кут",
И всё наоборот: из гула  луг и лгут.
Тетрадей опухоль и злопыханий круг…
   А труд их условный и сладкий
   Оценен зарпла… нет, заплаткой.
   - Поэтику сладкий приветик! -
   Потрёпанный молвит бюджетик…


PS
А это, смотри,  депутаты...
Толсты??? Но на то и ворплаты. ..


Рецензии
Хорошо живётся в телевизоре,Счастлив врач и медсестра, И учитель бежит на занятие, Там счастливая детвора...
Жаль что только в телевизоре,
Да зарплата в сладком сне, Спасибо за стихотворение, Понравилось оно мне
С уважением Лев Ефанов

Лев Ефанов   28.06.2019 15:09     Заявить о нарушении
Лев, спасибо за отклик!

Алина Анатольевна Коптева   02.07.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.