Я - птица белая

            Я знаю, что нежнейший май
            Пред оком вечности - ничтожен.
            Но птица я - и не пеняй,
            Что лёгкий мне закон положен.
                Марина Цветаева

Я - птица белая, я - птица вольная.
Любовь лью трелями над колокольнями.
Лечу над миром я зарёю ясною,
Своею лирою воспеть прекрасное.

Как символ времени весны-красавицы,
От её имени, дарю, чем славится:
Цветы черёмухи, прилёты ласточек,
Лесные шорохи и пёстрых бабочек.

Узоры молнии под гром раскатистый.
Дожди недолгие на землю катятся.
И вспыхнет радуга, земле поклонится.
И к светлой радости весь мир готовится.

Весть долгожданную душой открытою,
Я песнь пасхальную несу с молитвою.
Пришло Спасение, я верю, Отче,
В День Воскресения! И песня звонче!


Рецензии
Светлая память СВЕТЛАНЕ!!!

Ольга Антонова 6   04.04.2024 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.