Антракт в симфонии

По стаям аистов определяя время года,
Летящим с севера в цветущие юга,
Неоперившихся птенцов зовет природа
Родиться вовремя.
Немые берега
Озер наполнит воркование в птичьей гамме.
Крылатый рой по компасу живет, из года в год
Кончает пиршество и с первыми ветрами
Кружится в небе стай круговорот.

Летят обратно, высоко и мягким клином,
Потоки восходящего используя на сто,
Ряд в ряд, ориентируясь по спинам,
Летящих братьев впереди среди густой
Туманной дымки серой тучи дождевой.

И вот, приблизившись к краям таким знакомым,
С потоком нисходящим, ямой, вниз...
Высь отпускает медленно, по кругу...
По кругу, с благодарностью друг другу
За то, что долетели, добрались.

И в энный раз, в разгаре межсезонья
По парам, гнездоваться разбрелись.
Конец истории? О, нет, антракт в симфонии...

По стаям аистов определяя время года,
Летящим с севера в цветущие юга,
Неоперившихся птенцов зовет природа
Родиться вовремя...


Рецензии