9 Мая

В  День Победы праздничный парад
Стройным маршем зашагал на площадь
Вновь оркестр отбивает дробь
Флаги ,ленты на ветру полощет

Прогуляюсь за руку с детьми
Все для них на свете интересно
Но смолчу  про ужасы войны
И домой отправлюсь с ними вместе

И открою снова я альбом
Потускневших фотографий  Деда
Покажу их своим детям я
Краткую историю поведав

Как ушел он молодым на фронт
Родину собою защищая
Был солдатом он - простым бойцом
Именно они и  Воевали.

На могилу я к нему приду
Положу цветы и чуть заплачу
Поклянусь ,что буду я таким
Как мой Дед - я не могу иначе.


Рецензии