Не будь...

Соприкоснись с людским порывом душевной болью говорить ,
Способен стань, своим радушьем , все горизонты озарить .
Не будь унылым , равнодушным  всем бедствиям наперекор ,
Будь лёгок на подъём с дивана и в той же мере, так же, скор .
Буди своим примером спящих , блуждающих в иллюзий сне ,
Возрадуйся успехам ближних , с той искренностью, как весне .
Гори в глубинах не поддельно и зажигай людей вокруг ,
Тогда ты будешь настоящим , а не картинным , милый друг !!!                Никул


Рецензии