Первый солнечный привет

Все знают, что придёт весна,
Процесс необратимый.
Но застаёт врасплох она,
Как факт неоспоримый.

Когда форзиция в цвету,
То каждый понимает,
Что солнце теплоту свою
Землянам посылает.

На жёлтых ветках, как лучах,
Пристанище шмелей,
И в этих солнечных цветах
Бодрящий вид аллей.

Потом ласкает сакур цвет
И дикий абрикос,
Но первый солнечный привет
Форзиций куст принёс.


Рецензии