Украинство

Петро Порошенко внедрял украинство,
Законом ввели речевое единство.
Теперь там язык столь прекрасный, что даже
Завидуют люто свиной и говяжий.

Но "зеленью" сдобрят пикантную мову,
А нью-президент утвердит, как основу.
Удача к Зеленскому, как к своему.
Грустит Порошенко: на выход ему.

От перестановки таких декораций,
Недолго на поезд и прочь убираться.
Бегут кто-куда громадяне убогие,
В Россию и в Польшу, и в разные многие
Края поспокойней, края побогаче,
На поиски доли, шукая удачи.

Другим же стрелять и сражаться охота,
Разрушить страну - их прямая работа.
История всем выдаёт по заслугам:
Кто стал бандерлогом - стал дьяволу другом.


Рецензии