Летняя ночь...

Тихо сгорел закат.
Ворон своим крылом смазал синь небес.
В жизни никто не свят,
Что же поделать, каждый несёт свой крест.
На пепелищах солнц
Вновь прорастёт трава, как рассвет из грёз.
Снова я вижу сон,
Будто краду огонь у кипящих гроз.

Летняя ночь, втайне от строк
Дай мне любви свежий глоток,
И подними к звёздам меня
Выпить огня, выпить огня…

В вальсе немых теней
Кружится память, ручка коробит лист.
В круговороте дней
Мой непонятный путь до сих пор пылит.
И на скамье мечты
В парке надежды вряд ли меня найдёшь,
В жизни без запятых,
Даже она не дороже, чем медный грош…

Ночь обняла меня,
Грусть прочитав в глазах, что почти не спят –
Больше не бойся дня
И никогда с утра не смотри назад.
Звёздной своей рукой
Вытерла русла лет на моём челе
И повела домой
Мятной дорогой трав, как в прекрасном сне.


Рецензии
Летняя ночь чудесная непременно даст любви глоток Вам.Пусть вдохновение Вас не покидает С теплом Людмила Несан

Людмила Несан 3   07.08.2020 04:36     Заявить о нарушении