Искатели

В бреду разбредаются сотни людей,
От них слышен только стихающий шепот,
Они не отбросят под солнцем теней,
Земля никогда не почует их топот.

Их дождь не коснется, не страшен им град,
И пыль от дорог не сушит им кожу,
Они ищут жизни тлеющий клад,
И больше ничто их в пути не тревожит.

Они ищут то, что успели забыть,
То что потеряли в пучине безумства,
И ищут лишь то, что научит любить,
И ищут лишь то, что вернёт им все чувства.

Но путь так далёк, исчезают они,
Становятся тише, белее и уже,
Когда они рядом, молчи, не вздохни,
Им крик человека на благо лишь служит...

Когда видишь толпы спешащих людей,
Похожих на тонкие толпы скелетов,
Не смей зажигать путеводных огней,
Которыми служат кусочки секретов.

Им память нужна, чтоб себя не забыть,
Чтоб помнить что было на свете когда-то,
Они её будут из криков ловить,
Пока не появится новый Искатель.


Рецензии