Весна

Весна! От солнечных лучей
Тепло, как будто, лето!
Девчонки в юности своей
Почти совсем раздеты.

А вот старушки - кто в плащах,
Кто в куртках воском тают,
Идя с кашёлками в руках,
По юности вздыхают.

Уже и ножки не открыть,
Упрятав грудь под кофтой,
И шею шарфиком прикрыть
Косыночкой непёстрой.

И с тихой грустью наблюдать
За молодостью яркой,
И каждый день рассвета ждать,
Как лучшего подарка.


Рецензии