За бутылкой водки

    О, родина, Советская Россия,
     Зачем ты мачехою нам была?
      Мы беспризорниками были,
      Твой яркий урожай косили
                Цветами зла...

       И многие сиротами остались,
    И воровали по базарам, кто смелей,
В подвалах спали, днём по улицам мотались
    Среди советских правильных людей...

  И выросли, .. нет, мы - не инженеры,
        С ошибками умели мы писать,
      И по дороге воровской карьеры,
     Другой не зная, стали мы шагать.

      А где родители, мы и не знали,
           Их называли "кулаки",
   И добрый, мудрый вождь товарищ Салин
       Не протянул нам ласковой руки.

        Да к ласке мы и не привыкли,
       В подвалах  грелись городов...
         И как-то выросли, обвыкли,
  А пионерами не стали, кто всегда готов.

       Но на войне отчаянно, отважно
         Мы помогали армии своей...
      - А дальше?.. - Это, брат, не важно.
     Хлебнём ещё, приятель, мне налей...


Рецензии