Распят был на кресте и предан

Распят был на кресте и предан,
Теми,кого безропотно любил,
Венцом терновым был увенчан,
За то,что истине учил...

Нёс до голгофы крест страданий,
Унижен и осмеян был,
Пройдя сквозь тяжбы испытаний,
Без злобы,всех врагов простил...

За веру принял смерть и боль,
Свой путь прошёл беЗпрекословно,
Хоть жгла кровавы раны соль,
Но сделал каждый шаг достойно...

Чтоб мы могли спокойно жить,
Беречь отцов своих заветы,
В спасение верить и любить,
Чтоб души были обогреты...

Чтоб не постигла тьма веков,
Сердца добром он увенчал,
Учил прощать своих врагов,
И был началом всех начал...

В его руках весь мир объят,
Словами исцелял и верой,
И светозарный лик воспет,
Став всем надеждой и опорой...

Сегодня пятница страстная,
Мы вспоминаем боль страданий,
Когда душа его святая,
Прошла сквозь грозы испытаний...

Как принял все грехи людские,
Отдав себя врагам распять,
Стерпел все горечи земные,
Чтоб жить могли мы и дышать...

26.04.2019.
Картинка из интернета.


Рецензии
Благодарю за духовное светлое стихотворение!
Сильные строки, наполненные любовью к Иисусу...
Счастливой Пасхальной недели, Танечка!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Жолонковская   30.04.2019 07:31     Заявить о нарушении
Галина Прокофьевна , ваша оценка моих стихов , как замечательного , мудрого и талантливого человека и просто прекрасной женщины мне очень приятна и необходима , как поддержка с вашей стороны...
Большая Вам благодарность от меня за внимание и добрые слова ...
С искренним уважением , Татьяна.

Мишина Татьяна   02.05.2019 21:24   Заявить о нарушении