Этому дню

Вячеслав А.


Уйди из снов без пробуждений
Закланья тешить эгоизм;
Сокройся яви наслаждений —
К чему здесь пылкой героизм.

Безумных правил отголоски
Прошлись надломленной судьбой.
Твори под небом, хоть неброским —
Взойдёт смиренным за тобой.

Кто заложил иных суждений,
Не муза ль, путь твой перейдя?
Была дана скорей сомнений —
Не зреть покорности ея.

Всё замешалось: кровь и холод;
Посмейся вычурных надежд...
Есть новый день, — и он не молод;
Но этот лучший всех невежд.

26 апреля 2019


Рецензии