за староверскою горой. Призрак

за староверскою горой.
за чащею медвежьей.
я шел по горке вековой.
дыша травою лета свежей.

я шел и взор чей то оглядясь.
глядел и ворожил мне в спину.
то верно мира страшный князь.
велел читать молитву сыну.

я шел по горке и священный шорох.
глазами призрачными путь мой наблюдал.
как буд то ангела пророчий посох.
меня по кругу вековому земли гнал.


Рецензии