Сон Елены Рягузовой, записанный с её слов

Бывают сны - крики души,
на пределе ума,
с таким напряжением
мыслей и чувств,
что переворачивают
всю жизнь наяву.
________

Толпа народа.
Почему-то пытаюсь всем доказать,
что я счастлива.
Но никто мне не верит…
Надо мною смеются!
Повторяю снова и снова,
что живу
в самой лучшей стране,
красивейшем городе;
у меня любимый муж,
замечательные друзья…
Я – счастлива!
Объясняю,
убеждаю,
доказываю…
И срываюсь на крик,
потому что вижу -
не верят!
Мне - не верят!!
Надо мною смеются!!!

И я начинаю
сама во всём сомневаться…
Что живу
в замечательной стране,
прекраснейшем городе;
у меня любимый муж,
преданные друзья…
сомневаться в том,
что я - счастлива!..
И это,
собственное сомнение -
самое страшное…
Точно схожу с ума,
или кругом –
одни сумасшедшие…
_________

Просыпаюсь с чувством
ужасающего одиночества!

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd


Рецензии