Живи, чернобыльский мой брат!

Живи чернобыльский мой брат!
Не забывая тех, кто не дожил
Горька нам каждая утрата
Живи! Так надо!

В Чернобыль шли мы по приказу
Я за рулем «ЗИЛа» , а ты – «КАМАЗа»
За рейсом  рейс, за рейсом рейс …
А сколько было их – сейчас не счесть
Единый был порыв: Так надо! Ведь мы солдаты!

Жене короткое письмо и в путь
Знакомый всем маршрут
Чернобыль –Копачи и  Припять, оцепеневшая в тиши 
Забытый кем –то календарь в пыли лежит
Металла привкус на губах  и  не души …

Над  саркофагом взвился  красный  флаг
Под толщею бетона сдался враг –закрыли кровлю
Напоминает он Рейхстаг политый кровью
Присяге были мы верны не за награды
Спасали землю от беды. Ведь мы солдаты!

Мне до сих пор одни и те же снятся сны
Над рыжим лесом вертолет завис
Дозиметра не умолкает писк
Везу свинец  я на ЧАЭС, не страшен риск!
Шепчу себе: «Так надо! Ведь мы солдаты!
 
Прошли года, сменились  гербы, флаги
Безжалостной рукою должностные лица
Из нашей жизни рвут страницы
Героев имена под толстым слоем лжи

Не забывая  тех, с кем  ты свою судьбу делил
Кто честью воина дорожил
Спасал других и не дожил …
Живи чернобыльский мой брат!
Так надо!
 


Рецензии