Побег

Иду по перевалу.
Холодный зной.
Бегу я от Чеченцев.
Бегу домой.
   Ноги все в железе,
   С кандалами те.
   Кровью поливаю,
   Снег везде.
Вот она Хибара.
Пастух простой.
Взял кувалду,
Кандалы долой.
   Ему я благодарен.
   Он святой.
   Тоже он Чеченец,
   Но уже другой.
Молюсь я в Церкви,
За душу пастуха,
Чтоб смерть, в горах искала.
Долго  не нашла.

    А., А .Кинес.


Рецензии