Ах, ты Русь, моя святая!

Ах, ты Русь, моя святая!
Дорогая сердцу Русь.
Ты, мне словно мать родная
И тобою я горжусь.

Невский шведов бил нещадно,
Немцев – рыцарей добил.
Чтобы было неповадно
Очень просто говорил.

Не ходите к нам с мечами,
Не ходите к нам с войной.
В ней погибните вы сами,
Рухните во мрак иной.

И татарам тоже участь.
Иго лопнуло по швам.
Там на поле Куликовом
Крепко дали по зубам.

А поляки размечтались
На престол Московский  встать.
Зря, вы, с русскими связались.
Гнали вас и  будем гнать.

Петр I под Полтавой
Войско шведов разгромил.
Он покрыл Россию славой,
Карла – шведа победив!

И французам надо помнить
Битву под Бородино.
Помнить и навек запомнить,
Не ходите к нам войной!

Гитлер, время забывая
Ринулся на наш народ
Только Русь моя святая
Разгромила и его.

Сколько же набегов вражьих,
Ты, снесла, родная Русь?
У тебя народ отважный,
Я всегда тобой горжусь!


 Апрель 2019г.


Рецензии
Русь ты Русь моя Святая,
Древних Храмов купола,
Колокольный звон играет,
Православная страна.
Отрывок.

Понравилось, удачи!

Александр Накаряков   26.04.2019 12:18     Заявить о нарушении