Распятая Любовь. Страстная Пятница

Мир никогда не жил любовью,
Тьмой помрачив свои сердца
И не гнушался чьей-то болью,
Отвергнув заповедь Творца.

И потому Христос невинный,
От мира принял боль Креста …
И как тогда, так и поныне,
Распял род падший, бы, Христа.

Среди своих, как на чужбине,
Христос не признанный ходил …
А падший род, греха в пучине,
Его за святость всё хулил.

Считал слова Его безумьем,
По дикой гордости своей,
Своим гордясь благоразумьем …
И так живёт до наших дней.

Так жили люди безрассудно …
И было это все века:
Жить по любви ведь падшим нудно,
Когда влечёт их страсть греха.

Приносит грех ведь плоти радость
И часто видимый успех,
Пленяет душу страсти сладость
От услаждения утех.

А по любви всегда жить трудно,
Для ближних жертвуя собой …
Хотя бы внешне и прилюдно
Трудиться падшею душой.

Но даже это не по силам,
В греховном мире для людей:
Всегда, по важным им причинам,
Они грешнее всё ж зверей.

Любить родных, для мира сложно,
Их разделяя скорбь и боль …
К чужим же – вовсе невозможно,
Хоть на чуть-чуть иметь любовь.

И потому Христа не принял …
И никогда б Ему ни внял,
Мир, по одной простой причине:
Всегда греха в нём карнавал.

И коль придёт Христос незримо
И правду будет говорить,
Про всё, что в этом мире лживо …
Ему не долго в мире жить.

Не будет снова миром узнан,
Не будет мир Ему вновь рад.
И снова будет предан узам
И снова будет Он «распят».

Любовь веками распинают,
Народы все в грехах живя …
И иудеев проклинают,
Душой лукавою кривя.

Но жить в любви не могут сами:
Позволить ей над всем царить.
И подтверждают то делами,
Желая ближних подчинить.

Сей падший мир живёт обманом
И видит в ближнем лишь «раба» …
О житие мечтая славном,
Где всё получит без труда.

Мир постоянно отвергает,
Христов, любви, простой Завет.
Но без него он умирает,
Не принимая Божий Свет.

А в темноте греха, вся мнима,
Благополучия юдоль:
Душа живёт грехом томима,
В себе не чувствуя любовь.

И причиняет ближним раны,
Христа вновь ими уязвив …
А ненасытные тираны,
Царят, любовь поработив.

И так все Бога распинают,
Корысть, любви, вновь предпочтя …
Но жить иначе не желают,
Умы грехами помрачя.

На сайте автора: https://stihi.date/1151


Рецензии
Спасибо! Очень хорошее произведение. Чувствуется,что все, о чем пишете, пропустили через свое сердце, поэтому каждая строчка имеет вес и хочется вам верить.
С уважением Ольга

Ольга Ким Хан   30.04.2021 13:26     Заявить о нарушении