Нотр - Дам де Пари

Слух разнёсся по всем городам,
Что Париж озарился пожаром!
Полыхает собор Нотр - Дам,
Подожжённый незримым вандалом.

Горожане средь белого дня
Со слезами стоят на коленях...
Пляшут блики шального огня,
Отражаясь в испуганной Сене.

Пламя бросило вызов годам,
Рухнул шпиль и обуглились стены,
Символ Франции-храм Нотр - Дам
Стал добычей голодной гиены!

Это дан упреждающий знак,
Говорящий: "Опомнитесь, люди!"
Обнажён меч святой Жанны Д*Арк
Треском огненных горе-прелюдий!

Но летит над Парижем молва,
Что венец сохранился терновый!
Это, значит, надежда жива,
Шпиль над храмом поднимется снова!


Рецензии