Песнь сирены

 

Я ароматный яд из уст твоих вкушаю
Сирены песнь окутала меня
Корабль о скалы снова разбиваю
Ты возвещаешь жизнь насмешкою шутя

Забыл я дом, года скитаний в море
Куда манила путеводная звезда
Куда я плыл по Посейдона воле
Туда где теплилась заветная мечта

Теперь всё прах и сам я прахом стану
Плевать на когти, крылья и перья;
Хоть новорожденна - подобна ты титану
А я заклан же в скалах алтаря

В пучине глаз тону я словно в синем море
Или моря наполнили меня?
Уже плевать - уходит смерти горе
В пучину хладную бросаюсь с корабля


Рецензии
Замечательное произведение!

Мэри Снегова 2   25.11.2021 20:19     Заявить о нарушении