Иисус - Отрок

         

В двенадцать лет из стен Назарета,
Отрок Иисус ушёл в Иерусалим,
В месте с Ним Матерь Его и Иосиф,
Так же пошли на праздник во Храм,
Чтобы послушать ученье завета,
Крестным знаменьем себя осенив,
Прослушав толкованье Апокрифа,
Чтобы воздать всё должное Богу.

Под кровлю родную возвратившись с дороги,
Они не обнаружили Отрока рядом с собой,
Тогда все подумали,что Он вместе с другими,
Непременно вернётся,вернётся домой.
Но день миновал,а Иисуса всё нет,
И не видно Его среди разных идущих,
Чтобы найти на пропажу ответ,
Опосаясь опасностей,всяких грядущих,
Вновь возвратились обратно во Храм,
Тем же путём, и по той же дороге...
И в Храме был найден Отрок-Иисус,
Среди поучавших во Храме о Боге,
Придавая значенье Псалмам,
Он поучал мудрецов во стенах Синагоги.

Целых три дня вёл беседу Отрок,
И дивились Его занию люди,
Он возмужал,и Его первый урок,
Мудрецы ни когда  не забудут.


Рецензии