Позолота

В  пастельно-розовых  тонах,
Картина,  гордая    торгами,
Всё  блещет счастьем во пирах,
Забытым   добрыми    богами.
Отречься  всуе  от  портрета,
Что  глаз нельзя было отвесть,
От  зависти  и   от  навета-
Всё  будет  правильная  месть.
Весь блеск рассыпется  на пыль,
Спадёт  с   картины   позолота-
В  миру   свершившаяся   быль,
Тщеты    беспечная    забота. 





Картинка  из   интернета.Спасибо  автору


Рецензии