Капля лета

Капля лета на ладошке.
Над ухом кружиться пчела.
У берез видны сережки.
Скоро осень, вот дела...

Зацветут осины листья,
Огнем черемуха взмахнет.
Скинет хвою до бесстыдства
Листвяг, со скрежетом вздохнет.

И усталым станет солнце,
Забравшись в облако дремать,
Дождем прольет через оконце.
Заставит по лету скучать.


Рецензии