Четвёртый класс

  ЧЕТВЁРТЫЙ КЛАСС

                Посвящается моей однокласснице
                Акжигитовой Валентине


 Валюша, Валентинка,
 С длиннющею косой –
 Красавица, блондинка
 Сидела предо мной.

 А сзади, мальчик Колька,
 Нахал и хулиган,
 Валюше делал больно –
 За косоньку таскал.

 Борзел, шалун Колюша –
 Вводил Валюху в «раж»,
 А милая Валюша
 Не шла на «абордаж".

 Но как-то раз Валюха
 Пропела Кольке вдруг:
 «Хорош шалить, Колюха –
 Бессовестный лопух.

 Послушай, друг мой, Колька,
 Схлопочешь по мордам,
 Шалить не нужно столько –
 Урок я преподам».

 И кончилось вдруг детство,
 В момент у нас один,
 Настала сразу юность
 До самых до седин.

 Прошла, пропала глупость –
 Неведома куда,
 Пришла нежданно мудрость –
 На долгие года.

 Как будто по приказу,
 Уснул четвёртый класс,
 Мы повзрослели сразу -
 Об этом мой рассказ.

 Исчезли вдруг печали –
 Ушла тоска от нас,
 Дружить мы с Валькой стали –
 Мы дружим и сейчас…

 Микола-стихоплёт 2018


Рецензии
Отличный стих, Микола!
Здорово, когда дружба крепкая и вспомнить есть что!
Хорошо пишешь об одноклассниках!
с тёплышками...

Светлана Сёмина   11.03.2020 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.