Друзьям

(друзьям с о.Сахалина)

Включите музыку. Она всегда мне напоминает то лето, когда мы встретились.
А потом была осень…

И уплывали катера,
И уходили корабли.
И ветер с моря приносил  /
От вас прощальные гудки. / 2

Вам дождь дороги обмывал,
Бросаясь в путь морских дорог.
А серый жиденький рассвет  /
Украдкой прошлое сберёг.   / 2

И в нём я сразу узнаю
Глаза и ваших лиц черты!
Как будто вновь идёте вы  /
Из той прекрасной немоты! / 2

Я снова лета буду ждать,
Когда вернётся та пора,
Чтоб снова руки ваши жать      /
И говорить: - Привет, друзья!  / 2

Так что, включите музыку! Она всегда мне напоминает то лето, когда мы встретились!
А потом была осень…


(г.Корсаков 1982)
(фото из личного архива)


Рецензии