Страстная седмица

Твоей святой не смыть мне с рук крови...
Я - фарисей, кричавший: "Да, распни!",
Плевавший вслед Тебе
И, гвоздь вонзив в запястье, презрел Тебя,
Избрав не Крест, а "счастье"...
Я!
Тот в котором не было любви.

Прожив немало лет во тьме, ненастье,
Я призрачное ждал, мiрское счастье.

Ничтожен, жалок, одинок без меры -
Оставил мiр, где правят эфемеры.

Пришел туда, где Крест Твой - весь в крови.
- Я - человек!
Я сдохну без любви!
Прости меня, Христе! Изми из ада!
Ты есть любовь! Другой любви не надо!

Благая весть ко мне сошла с Небес:
Воскресну я: ведь Ты - мой Бог - воскрес!!!


Рецензии
Благодарение Господу!

Елена Куропаткина Аверкина   02.09.2019 18:41     Заявить о нарушении
Аминь!

Вита Летова   02.09.2019 19:55   Заявить о нарушении