Обелиски. Дилогия о погибших солдатах

              Ю р и й    В а с и л ь е в и ч   К о р о л е в






                О Б Е Л И С К И

                Дилогия  о  погибших  солдатах
               
                Стих 1 – Боги
                Стих 2 - Обелиски (авторская песня)

               



               
                М о с к в а

                26  апреля  2019  года.



Стих 1

Б О Г И

Как жаль мне, что я не герой,
Что мной не может Родина гордиться.
Кругом война, а я как червь земной
Не смею лишний раз пошевелиться.

Мне б быть солдатом на передовой,
Взахлёб целуя землю, как подружку!
Стоять средь Вас – Солдат, войны Богов
И быть у Вас – Богов на побегушках! 

Я подносил бы  Вам патроны и еду
И с ложечки кормил, как мать родная ;
Как верный пёс лизал бы ваши раны и в бреду
За вас я бредил бы, путь боли преграждая.

Мне не спросить для Вас  судьбы иной!
Пусть неумелый стих мой будет Вам в подмогу.
И возлегают Боги на земле сырой
И снизу смотрят на всех нас убогих.

Они глядят на то, как мы живём сейчас,
Погрязшие в наживе и пороке!
И от того глаза их больше не горят
И умирают Человеки-Боги!

А им бы жить в веках, меж нами, как в Раю!
За то давно заплачено с лихвою! 
Солдатами в последнем их бою!
За Жизнь!  За Землю!  За Любовь!  За Волю! 

И в праве ль мы прервать стезю веков?!
Ведь для Солдат война, что для ХРИСТА – Голгофа!
Мы падаем на землю! Как вдова на гроб!
И слёзы льём! Как грешники! Пред Богом!


01 февраля  2019 год







Стих 2 (авторская песня)

О б е л и с к и

1.
Всё дальше от нас дни лихой годины;
Глупцы и псы их жаждят оболгать!
А к небу всё взмывают обелиски
Во славу павших за Любовь солдат!

2.
Сынов Руси, почивших за кордоном, 
Так невзлюбила западная знать;
Бессмертного полка жемчужные колонны
Россия не позволит растоптать!

Припев:
Обелиски, обелиски –
Души в вечность ушедших солдат!
Обелиски, обелиски
Нам забыть ту войну не велят!

3.
И пусть кликушествуют гады,
Бессильной злобой и враньём полны!
Но к небу всё взмывают обелиски -
Немые стражи той святой войны!

Припев:
Обелиски, обелиски –
Души в вечность ушедших солдат!
Обелиски, обелиски
Нам забыть ту войну не велят!

4.
Так склоним свои головы пред ними -
Солдатами, погибшими за жизнь!
И встанем перед ними на колени,
Минутой памяти честь павшим отдадим.

Припев:

Обелиски, обелиски –
Души в вечность ушедших солдат!
Обелиски, обелиски
Нам забыть ту войну не велят!
       (2 раза)

17 октября  2018 года.


Рецензии
Удивительно, что нет отзывов... Замечательно! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   19.09.2019 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, Ваш отзыв для меня чрезвычайно важен! Любви Вам!

Юрий Васильевич Королев   19.09.2019 14:41   Заявить о нарушении