Весенняя гроза

Свинцовым покрывалом небо затянуло.
Грозовые тучи в схватку поползли...
Резкий и холодный рванул ветер,
Поднимая в небо пыльные столбы.

Капли по асфальту застучали,
Молния пронзила небеса.
Гром ударил словно в барабаны,
Хлынул ливень словно из ведра.

Зашумели все вокруг деревья,
Ропщут на такое и кусты...
Птицы все попрятались по гнёздам
И тропинки в парке все пусты.

Молнии сверкают постоянно,
Наблюдаю это из окна.
Ливень льёт стеною неустанно
И не видно этому безумию конца.

Молнии жестоко небо рвут на части.
Так темно...,хотя не ночь.
Колесница мечется по небу,
А в колеснице Зевса дочь.

Поиграть решила сумазбродка,
Нервы россиянам потрепать.
И разрядом управляет ловко,
Не желает небо покидать.


Рецензии
Люблю грозу в начале мая,
Под теплой крышей пребывая!

Олег Киселев   24.05.2019 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю,Олег,за прочтение и отзыв.
Гроза дарует нам разряд
И отрицательный заряд.
Озон вдыхаем глубоко,
На сердце радостно,легко.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   25.05.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.