Бессмертная глупость

Без надежды, без устали, много уж лет
Я иду всё в тот город, которого нет.
В этом городе в мыслях живу я о том,
Как зайду в свой уютный и собственный дом.

Я там сад посажу и цветник разобью,
И в беседке в саду свои песни спою.
Будет странник со мной в том саду отдыхать,
Про свой город и дом тоже будет мечтать.

Ах, закат, ах, закат! Где ушедший восход?!
Лишь бессмертная глупость так долго живёт!
Без надежды, лишь в мыслях и только в мечтах,
В суете бесконечной и в смертных грехах!..

(г.Павлов.Посад 2006)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии