Женская мудрость

Любовный трепет всем уместен -
Хоть в жаркий день, хоть средь зимы.
Но только женщине, известен,
Избыток грёз что жаждем мы.

Иль несвобода что такое,
Когда доймёт семейный зуд!...
Иль омут грусти, с непокоем,
От всех благих амурных пут.

Порой скрывающих за болью,
От мелких ревностных обид.
И прорву бед, больных любовью,
И ворох чувств что сердце злит.

И если сохнущий мужчина,
В любви лишь разумом живёт.
То сущность дамы, беспричинно,
Душой и телом к чувству льнёт.

Но может в том и есть начало,
Любви хранящее секрет?...
Ведь бурных ласк, извечно мало -
Хоть толк в них есть, хоть толка нет.

*               *               *

А коль канонами завещено,
Всё то что греет страстью кровь -
О чувстве знает, больше ЖЕНЩИНА...,
С живым синонимом - ЛЮБОВЬ.


Рецензии