Потухший костёр

Я так надеялся найти себя живым
Войти в знакомый мир и выйти
На револьвере барабан крутить аттракционом смерти
И попадать не пулею в висок
Едва касаясь прочерком пера
Макать в чернила сразу всю тетрадь

Я думал ночью, сон мой меня предал
Устал скитаться отдыхом по мне
Устал дарить слова любви и чувства
Валяться до рассвета в темноте вина
Мне плавить не свечу, огнём дышать по воску
И проливным дождём влезать в свою повозку

Мне вывернул карманы,  латаный по дырам шов
Солёной кровью в рот залез, оставив фразы без зубов
Потёк по венам ржавчиной, дымом сигарет
Загадкой не разгаданной, сознанием, в котором бред
Не родилось и солнце утренним туманом
Как звёзды в лужах отражением мечтали, не гаснуть светом под ногами

Я больше не плыву в реке, скребу камнями  под ногтями
Я больше не хочу купать, в своём корыте ржавом, сны
Мозоли лапами судьбы, меня казнили на признанье
Чтоб я отрёкся от мечты, взлететь с тобой над головами
И обернётся случай в нас, зацепит цепким своим взглядом
Простит ли, что  любви костёр, давно потух, сгорев ночами


Рецензии