Золотарник

   ЗОЛОТАРНИК

Бук наряд свой осыпает
На цветущую траву.
Это чудо-золотарник
Отдаёт дань ноябрю.

Жёлтым пламенем цветочки,
Каждый тонкий стебелёк
Согревают тёмной ночью,
Чтоб прожить он дольше смог.

И старается он очень
Сочной зеленью листвы
У порога лета осень
Хоть на миг остановить.

Но не видит, золотая,
Как в лесу от всей души
Поздний, пылкий золотарник
Лето задержать спешит!


Рецензии
Золотые слова о Золотарнике! С любовью написано!
С теплом бесконечным,

Нина Юрьева   05.04.2020 19:12     Заявить о нарушении