***

Уходит зима со студеною речкой,
Оставив раздолье зеленой траве.
И в ней затанцует  веселый кузнечик,
Вокалом своим досаждая    листве .

Березы-девчонки зашепчутся тихо,
В зеленых  нарядах склонившись к земле.
Птенцов  обучает летать воробьиха ,
А дятел    гнездо свое строит  в дупле.

Взметнется  лазурною  кромкою небо,
Отправив в поход корабли –облака.
А летняя ночь, как  блаженство и нега ,
Как тонкая нить  волшебства  паука…….


Рецензии