Колокольчики родные

КОЛОКОЛЬЧИКИ РОДНЫЕ

Колокольчики, родные,
Милые для глаз, души,
Цветики вы, голубые,
Как в России хороши!

С вами Русь веками пела!
Удаль ямщиков всегда
Колокольчиком звенела,
Будь любовь или беда,

И на свадьбах, под дугою
Разукрашенных коней
Пели русские душою
Бубенцы всё веселей!

А катание на тройках
В ночь при звёздах и луне!..
Бубенцы всегда напомнят
О необъятности полей!

Колокольчики, любые,
Вам земля велела жить!
Цветики, вы всем родные,
Вас так хочется любить!


Рецензии