А ты знал, что так будет...

А ты знал, что так будет: ты тоже уйдешь
И оставишь одну перечитывать книги;
Что растают туманом «клянусь и люблю»;
И что будет не так, как хотели с тобой мы?

А ты знал, что так будет: я не буду жалеть,
Буду много читать, до утра веселиться;
Что рискну откровенное платье надеть
И, хотя б ненадолго, но все же влюбиться?

А ты знал, что так будет: я тебе разрешу
Позвонить мне (и я тебе сразу отвечу)
И скажу, что я зла на тебя не держу
И согласна в аллее на новую встречу?

А ты знал… Ты не знал. Даже думать не мог!
И поэтому я разом все отпустила.
А сейчас отдыхай, спи, мой бедный сурок.
Слишком сильно тебя я сейчас удивила…

14.08.2018


Рецензии