Бессмертный полк...

Он пожалуй бы шёл, шёл и плакал,
Вспоминая в душе о друзьях
Тех, кому смерть не ворон накаркал,
А убитых и сникших в полях.

Он бы плакал за горькую правду,
Что давно подменила его. . .
Что уставшему нужно солдату?
Позабыть - про своё ремесло.

Он бы шёл в тишине сам с собою,
Лишь мешая спешащим ногам,
Опалённый когда-то войною. . .
Дав сквозь время прорваться - полкам.

моему папе.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.