Одинокий, неприкаянный

Одинокий, неприкаянный
Жмётся лист к моим ногам,
Как котёнок с лапкой раненой
К человеческим рукам.
 
 - Ты в семье своей единственный
 Цвет на рыжий поменял.
Лучше быть, как я, безлиственным! -
Так сучок ему пенял.

Зашумели одобрительно
Все зелёные листы.
И тогда неосмотрительно
Лист сорвался с высоты!

Он кружил, как обездоленный,
У моих теперь он ног
На дорожке, в храм намоленный,
И совсем не одинок.

Всё предстало прозаичней:
Осень всё же на дворе.
А зелёное обличие
задержалось в сентябре.
           ***


Рецензии
Жалко его...одинокого и неприкаянного...Но осень и ничего не поделаешь...

Наталия Славина 4   07.09.2019 11:57     Заявить о нарушении
И очень грустно, когда непогода. Спасибо ,дорогая, за отзыв.

Наталия Колотилина   07.09.2019 19:37   Заявить о нарушении