Я, как в бреду

Я, как в бреду, терзаем мукой бренной
Стремлю свой взор в оконный мрак, в туман,
А за окном в глухой ночи нетленной
Гудит пурга, как бурный океан.

В той дикой мгле извечно неизменной
Судьбу вершат мрак и вихрь-хулиган
А я средь них , как остров во вселенной,
Где все круша, бушует ураган.

И страшно в мире диком и жестоком,
Где не к кому о помощи воззвать,
Где лишь враги в безумии глубоком

Плодятся, продолжая, процветать.
Мне ж суждено средь них, знать, одиноко
Свой век несчастный в муках коротать.

                07.01.1994г.


Рецензии