Ловлю себя на мысли

Ловлю себя на мысли и желаньях,
Что с юных лет преследуют, как сон,
Чтоб миг продлить заветного свиданья
С лазурным днем, что солнцем напоен.

Но летний день, как проблеск упованья,
Угаснет, как бы долог ни был он.
И ночи сень, и хладного дыханья
Вмиг пролетят, как краткий летний сон.

И вновь воспрянув от дремот, природа,
И, в сумраке воспламенив рассвет,
И, золотом залив полнебосвода,

Возрадует меня и, как привет,
Из-под небес, от солнечного свода
В перстах мне принесет тепло и свет.
 
                03.01.1996г.


Рецензии